Самые распространенные причины отказа в визе США и что делать после отказа. - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Самые распространенные причины отказа в визе США и что делать после отказа.

Самые распространенные причины отказа в визе США и что делать после отказа.

За время работы моей компании я стал своего рода экспертом по визовым вопросам, в том числе по американской визе. С нашей помощью, более 80% людей успешно получают свою визы. Кроме того, ко мне обращаются за консультацией те, кому отказали в визе на первом собеседовании, рассказывают свои истории и просят помочь при повторном обращении. Поэтому опыт получился практический и собирательный.

По статистика 2018 года гражданам Украины отказывают почти в 41 % случаев, но давайте будем оптимистами  и думать о том огромном количестве людей, которым визу все-таки дали. В числе которых можешь оказаться и ты! 

А для начала разберем главные причина отказа в визе США . Почему?

Ошибки в заполнении анкеты.

Одна из самых обидных ошибок – это неправильный ответ на маленький вопрос. Отказывают в основном из-за неё. Почему,

  • неправильно заполненная анкета; основные ошибки касаются места работы, завышенный доход или очень низкий доход;
  • сокрытие данных о близких родственниках, живущих в США; близкими считаются – отец, мать, сестра, брат, муж, жена, дедушка, бабушка.
  • невнятная цель поездки или маршрут;
  • указано «липовое» место работы или род занятий; часто такое предлагают сделать «помогалы» – сотрудники турфирм, придумывают человеку работу – предприниматель, владелец СТО, например, хотя он работает учителем или работником социальной сферы;
  • Поверьте, визовые офицеры умеют без всяких справок отличить учительницу или железнодорожника от мелкого или среднего предпринимателя.

Враньё при ответах на вопросы анкеты; любое, даже маленькое враньё, которое обнаружит визовый офицер, приведет к отказу в визе.

Вы нервничали на собеседовании.

Путаница в ответах, несоответствие ответов с данными анкеты и т.д. визовые офицеры – отличные психологи; да что там офицеры – даже я, после общения с желающими получить американскую визу могу определить тех, кто прикрывается туристическими целями и просто хочет уехать. Собеседование – это презентация себя. В анкете вы рассказываете, кто вы есть, предоставляете данные. На собеседовании, вы показываете себя и показываете свое соответствие данным из анкеты. Нервы и неуверенное поведение на собеседовании всегда наталкивает консулов на сомнения.

Подозрительного вида приглашение.

Слабые связи приглашающей стороны с заявителем или вовсе отсутствие таких связей вызывает сомнения в легальности планируемой поездки и честности заявителя. Основанием для отказа в визе в США могут стать приглашения, состоящие из общих фраз или составленные на плохом английском языке. Также приглашающая сторона или нотариус, заверивший приглашение, могут состоять в «черном списке» Посольства, это также влечет за собой отказ. Поэтому приглашения лучше вовсе не заверять. Достаточно предоставить копию приглашения, составленного в свободной форме.

А также очень часто вижу в интернете объявления о продаже приглашений в ту или иную страну. Пожалуйста, ни при каких условиях не покупайте их! Вы ведь ничего не знаете о человеке, который делает для вас приглашение. Во-первых, это может оказаться человек, который сделал приглашения уже 1000 людям и его имя и фамилия числится в черном списке. Во-вторых, это может быть человек, который абсолютно не подходит для роли человека, который кого-то и куда-то приглашает – у него есть судимость или какие-либо нарушения. И, наконец, в третьих, приглашение не можно отнести к существенному преимуществу при подаче документов. То есть, оно не играет главную роль, когда консул принимает решение дать вам визу или нет.

У вас есть родственники, которые ранее иммигрировали в США

Во-первых, наличие родственника в США дает повод предположить, что заявителю это облегчит возможность остаться в Штатах. Во-вторых, в том случае, если родственник получил свой статус подозрительным путем (к примеру, приехал в качестве туриста, а затем попросил политическое убежище), визовый офицер может не доверять заявителю или просто наказать его вместо подозреваемого в нарушении родственника. Работники Посольства довольно часто спрашивают, по какой визе родственник приехал в США, и как он легализовался. Даже вполне невинная ситуация, может послужить причиной отказа для вас. 

Я не говорю о том, что наличие родственников означает 100% отказ в визе. Однако, если родственники в США у вас есть, тогда хорошо подготовьте к собеседованию, соберите как можно документов, чтобы доказать свою связь с родиной!

Мало поездок за границу

Американский визовый офицер находит наличие у заявителя хорошей визовой истории абсолютно необходимым для того, чтобы получить визу в США. Большой опыт европейских путешествий показывает наличие у заявителя достаточных средств. Факт возвращения в родную страну, в то время как есть возможность остаться в Европе, доказывает крепкие связи с домом. При этом поездки на популярные курорты, например, в Египет или Турцию, проблему не решают: мало, кто захочет остаться жить и работать в курортной стране.

Внимание! Этот пункт не означает, что заявителям с пустыми паспортами визу не дают. Лично знаю несколько примеров, когда люди получили визу с чистым паспортом. Но! Наличие виз и штампиков в паспорте никогда не будет лишним.

Недостаточно средств для поездки.

 Если открытие банковского счета для визы в США и внесение на него средств произошло перед самой подачей заявления на визу для поездки, может возникнуть подозрение, что эти деньги заявителю не принадлежат. Лучше укажите, что поездку вам оплачивает ваш супруг/супруга или кто-то из родителей, у которых есть работа с хорошей зарплатой.

Вы недавно вернулись из Work&travel

Work&travel — программа для студентов, участвуя в которой человек получает возможность официально работать в США на какой-нибудь простой работе (кассир, официант и пр) на протяжение нескольких месяцев, получать за это деньги, а по завершению работы попутешествовать по стране около 10-14 дней.

И все бы замечательно, только после визы для программы Work&travel не всегда бывает легко получить туристическую визу. Почему так? Разбираемся, как приблизительно видит ситуацию консул. Итак, перед ним заявитель, который буквально пару месяцев назад вернулся из США, где пробыл по программе Work&travel. Это человек, который в США работал, за несколько месяцев успел завести друзей, а может быть и любовную связь, человек, который знает, как в США устроиться на работу, как найти жилье и пр, подается на визу опять…не странно ли это? Да, знаю. Ничего странного в этом нет, ну хочется человеку больше посмотреть полюбившуюся за месяцы работы страну, что в этом такого? Однако для консула эта ситуация выглядит иначе, точно также, как и ситуация с родственниками.

Консул думает: “Ага, он хочет там остаться, он много знает о том, как жить в нашей стране и зарабатывать деньги. Он потенциальный иммигрант”. И в визе отказывают.

 Ранее были получены отказы и существенных изменений в обстоятельствах с тех пор не произошло.

Довольно часто работники Посольства просто повторяют предыдущий отказ, опираясь на отсутствие изменений в обстоятельствах с того момента. Иногда в их действиях присутствует личный или политический подтекст. Так происходит, даже если заявитель подает повторное заявление через несколько дней после отказа, предъявляя новые доказательства. При этом первый вопрос, который задается, звучит так: «Что поменялось с момента прошлого заявления?» Часто заявители почему-то думают, что если они изменят цель поездки (например, вместо туристической поставят учебную), то шансы на получение визы в США возрастут. Но выходит так, что тем самым они показывают свое отчаяние, и возможность получить визу становится минимальной. Подобные вещи могут закрыть въезд в США на годы.

Подозрение в мошенничестве

У работника Посольства вполне могут появиться сильные сомнения в подлинности предъявленного документа (выписки со счета в банке, рекомендации с рабочего места и пр.), но времени и возможности для проверки у него нет. Доверие к справкам у Посольства США в Украине практически отсутствует, и любая замешка заявителя в ответе на вопрос может повлечь отказ из-за подозрения в мошенничестве.

Самые распространенные причины отказа в визе США и что делать после отказа.

Каждый случай подачи документов на визу — индивидуален. Везде есть свои исключения, точно также, как и везде есть уже определенные устоявшиеся мнения, рекомендации, особенности. И пускай каждая подача на визу в США заканчивается только получением положительного ответа!

Что делать после отказа

Если вам отказали в визе в США, не паникуйте, на этом дорога в Америку не закрыта. Вы имеете право повторно подать документы на визу. Обычно в таких случаях советуют выждать немного времени, дабы у консульского офицера не сложилось мнение, что вы так уж настойчиво рветесь в Штаты.

Уверенность в себе

Немалую роль в получении визы играет человеческий фактор, ведь зачастую в схожих ситуациях и с практически идентичным набором документов визовые офицеры принимают совершенно разные решения. Важно быть собранным, уверенным в себе и не всегда дожидаться, пока вас о чем-то спросят, а рассказывать самим.

Сохраните всю информацию

Этот пункт очень важен для того, чтобы, в случае отказа, вы получили визу в свой второй поход в посольство. Что здесь имеется в виду? Давайте разберем такой пример!

Заполняя анкету вам надо указать все свои работы за последние 5 лет – месяц и год начала работы в определенной компании и месяц и год окончания работы в этой самой компании. Не у всех людей супер-память на даты, не все работают по трудовой книге, чтобы проверить эту информацию. И если вы не помните вы устроили в марте или апреле 2011 года, вы выбираете любой месяц, например, март и вписываете его в анкету. На собеседовании вы получаете отказ, а через полгода снова заполняете анкету на визу в США. Вам снова надо отвечать на вопрос о начале работы и вы снова не помните в марте туда пошли работать или в апреле? А еще вы не помните, какой месяц указывали в анкете полгода назад и ставите апрель. Только если вы не помните, что указали в прошлый раз, то в американском посольстве это все зафиксировано и указав другую информацию при повторной подаче (другую дату рождения мамы, другое место работы в 2014 году и так далее) это будет восприниматься, как предоставление неверной информации и в визе вам вновь могут отказать.

Поэтому, если вы сделали скриншоты вашей анкеты или просто сохранили ее на компьютер – молодцы! Если нет – сразу после собеседования, пока вы не забыли, какую именно информацию вы указывали, делаем конспект в телефоне или блокноте и никуда его не выбрасываем до следующего собеседования!

Другой тип визы

После отказа в одном типе визе можно попробовать подать документы на другой ее вид. К примеру, если вы пытались получить гостевую визу, попытайте счастья со студенческой. Однако для нее нужно будет поступить в учебное заведение, собрать необходимые документы и справки.

Вспоминаем собеседование

Вспомните и запишите, какие вопросы задавал офицер, какие вопросы, по вашему мнению интересовали его больше всего и на какие вопросы вы могли бы ответить лучше. Например, офицер спросил вас о том, куда вы едете в США, вы ответили: «В Нью-Йорк» и больше ничего не добавили. Конечно, нет ничего позорного, если во всей стране вы хотите побывать только в Нью-Йорке, но в таком случае стоит уточнить, почему именно вы хотите в Нью-Йорк.  

Меняем что-то в жизни

Конечно, можно пойти на собеседование, заполнив в анкете точно те же данные, что и прежде и вам повезет. Но лучше показать, что у вас в жизни что-то изменилось! Меняться может адрес проживания, уровень зарплаты, место работы, количество посещенных стран и визы в паспорте, ваши планы на путешествие и пр.

Еще одним моментом, благотворно влияющим на получение визы, является брак, в том числе гражданский. Если после отказа в визе вы вышли замуж или женились и ваш супруг остается в стране, консульский работник будет думать, что это неплохой залог вашего возвращения. Положительно повлияет на выдачу визы также факт наличия больных родственников или родителей, требующих ухода. Однако это нужно подтвердить медицинскими справками. Наудачу можно даже попробовать рассказать про домашнего питомца — вдруг офицер питает слабость к животным.

В случае, если вас поймали на вранье, то есть вы подделали документы или целенаправленно вводите консульство в заблуждение — можно забыть про визу в США и отдыхать в других странах мира.

Если после всего прочитанного вы все еще сомневаетесь в своих силах на самостоятельную подачу, получения визы в США и вам необходима помощь, то я с удовольствием готов вам мочь! Более подробно об условиях оформления визы в США моим агентством вы можете ознакомится перейдя по ссылке –> https://aventour.ua/visas/usa/

Будьте в курсе всех акций и распродажПодпишитесь на нашу страницу в Фейсбуке или Instagram а также читайте наш канал в Telegram!

Поехали с нами Горящие путевки Горящие туры  Горящие туры в Египет  Горящие туры в Турцию  Горящие туры в ОАЭ  Горящие туры на Шри Ланку  Горящие туры в Испанию  Горящие туры Грузию  Автобусные туры в Европу  Автобусные туры в Грузию  Горящие туры в Таиланд  Горящие туры на Мальдивы  Горящие туры в Доминикану  Горящие туры на Кипр  Горящие туры в Тунис   Горящие туры в Черногорию  Горящие туры в Грецию  Горящие туры в Индию Гоа  Оформить загранпаспорт в Запорожье, Днепре, Киев, Харькове  Горячие туры в Болгарию

Самые распространенные причины отказа в визе США и что делать после отказа.
5 (100%) 1 Голос[ов]