Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Самые необычные места Хайнаня. Китай.

Хайнань – остров и самая южная провинция Китая, которая славится своим тропическим климатом, морскими курортами и гористыми внутренними районами, где много лесов. Рассказ о самых необычных местах острова я начну с тех, что расположены в Санье. Именно сюда прилетают самолеты с туристами и до этих достопримечательностей легко добраться самостоятельно, без услуг гида.

Парк «Тропический рай»

Самые необычные места Хайнаня. Китай.

Парк расположен в бухте Ялун бей на склоне горы. В стоимость входного билета (от 175 юаней или 1700 рублей) включен проезд на автобусе, который позволит перемещаться от одного яруса парка к другому. Главными изюминками данного места являются подвесной и стеклянные мосты. Первый, именуемый еще мостом Влюбленных, имеет длину 168 метров и подвешен над ущельем. Вид с него завораживает — внизу пропасть, а прямо — долина с отелями и бескрайнее море.

На самой вершине горы расположен стеклянный мост, который состоит из нескольких смотровых площадок. Прогулка по нему однозначно впечатляет. Дарит эмоции не только открывающаяся панорама бухты, но и сама конструкция — некоторые туристы, не доверяя прозрачному полу, передвигаются исключительно держась за перила.

Остров Учжичжоу (Wuzhizhou Coral Island, остров Пиратов)

Самые необычные места Хайнаня. Китай.

Остров Учжичжоу невероятно красив. Добраться до него можно на пароме из бухты Хайтан бэй. Сам остров, в первую очередь, привлекателен своими морскими пейзажами. Здесь как в сказке — налево пойдешь, к белоснежным пляжам с бирюзовой водой попадешь. Прямо пойдешь — зелень, цветы, рестораны найдешь. А путь направо, на мой взгляд, самый захватывающий: берег здесь скалистый и усыпан камнями-валунами причудливых форм, о которые эффектно, с шумом бьются волны.

Учжичжоу можно не только обойти, но и объехать на маленьких автобусах, которые делают остановки у смотровых площадок и подъезжают к водопаду в центре острова. Также здесь можно заняться дайвингом и испытать различные водные аттракционы.

Парк Динозавров (Paddy Field National Park, Национальный рисовый парк)

Самые необычные места Хайнаня. Китай.

Парк (входной билет 88 юаней) расположен в бухте Хайтан бэй. На его территории находится Музей риса, но, конечно, не он привлекает туристов. Дело в том, что среди рисовых плантаций и ярких цветочных полей несколько лет назад были «высажены» 323 анимированных динозавра. Они не только представлены в натуральную величину, но и двигают конечностями, разевают пасть и рычат. Высота самого маленького динозавра не превышает одного метра, а высота крупнейшего — 38 метров.

Лучшее время для посещения парка — после обеда. Так вы сможете познакомиться с динозаврами при дневном свете, а при наступлении сумерек в парке заработает подсветка, которая окрасит животных в самые невероятные яркие цвета.

Улица Цилоу в городе Хайкоу

То, чего лично мне не хватало в Санье, обнаружилось в Хайкоу. В самом центре современного города приютилась старинная пешеходная улочка Цилоу с домами, построенными в начале XX века на деньги китайских эмигрантов и здешних купцов. Большинство зданий возведены в южно-азиатском стиле, но в некоторых прослеживается подражание западной архитектуре. Дома здесь имеют арки, колонны, барельефы, деревянные ставни и некоторое потемнение краски фасадов от дождей, что добавляет улице еще большего колорита.

Цилоу — это как глоток истории. Для еще большего удовольствия от пребывания здесь рекомендую заглянуть в одно из зданий, где расположен местный театр (Sotto porticos theater). Короткое музыкальное представление в традиционных нарядах не оставит вас равнодушным (начало спектаклей в 11 и 16, билет 60 юаней).

 Киногород Фэн Сяогана

Китайский Голливуд, расположенный близ Хайкоу, был открыт в 2012 году. Муви-туан включает три улицы из разных исторических периодов Китая. Здесь есть своя Аллея славы, где отпечаток руки оставил Джеки Чан. Общая площадь киностудии составляет 8000 квадратных метров, что делает ее самой большой в мире.

Соляные плантации Эмань (Даньчжоу, Янь Дин Цунь)

Самые необычные места Хайнаня. Китай.

Среди деревушек на севере острова сохранилось предприятие по производству соли древним способом. Процесс делится на несколько этапов. Вначале сформированную из песка возвышенность поливают морской водой. Когда она впитается, влажный песок раскидывают вокруг и дают высохнуть на солнце.

Подсушенный соленый песок собирают в новую кучу и формируют ее возле небольшого колодца. Возвышение вновь поливают морской водой, которая, просачиваясь, маленькой струйкой стекает в колодец. Таким образом в резервуаре скапливается «высокоградусный» соляной раствор, который в дальнейшем выливают на плоские камни. После выпаривания на них остается привычная нашему глазу крупная соль. Рядом с соляными «плантациями» есть магазинчик по ее продаже. За полкило здешнего продукта просят 20 юаней.

Гора 5 пальцев

Самые необычные места Хайнаня. Китай.

Природная достопримечательность острова ежедневно привлекает внимание многотысячной армии туристов. Вершина достигает высоты 1867 м. А ее название образовалось благодаря пяти холмам, напоминающим пятипалую руку человека. Цена поездки сюда будет довольно доступной. А отзывы туристов пестрят восторженными комментариями. Однозначно, обязательное к посещению место.

Обезьянье королевство

Самые необычные места Хайнаня. Китай.

Остров Обезьян заслуженно носит звание самого большого заповедника в Китае по разведению приматов. Изначально место было создано для исследования и увеличения популяции гуансийских макак – маленьких обезьянок. Располагается достопримечательность в отдалённом районе острова. Здесь насчитывается около двух тысяч «жителей». Они могут свободно разгуливать по острову, сидеть и прыгать где им вздумается, но основным «развлечением» приматов становится изучение содержимого карманов и сумок туристов с целью прихватить себе что-нибудь «на память». Поэтому, будьте внимательны и следите за своими вещами.

Железная дорога

Хайнань имеет весьма гористый рельеф, однако весь остров опоясывает железная дорога, по которой курсируют современные поезда типа «Сапсан» со скоростью 200 километров в час. Так, например, из Саньи до Хайкоу (с юга на север) можно добраться всего за полтора часа. Важный момент: покупка билетов через интернет для иностранцев не предусмотрена, для оплаты проезда вам потребуется обратиться в кассу с паспортом.

Будьте в курсе всех акций и распродажПодпишитесь на нашу страницу в Фейсбуке или Instagram а также читайте наш канал в Telegram!

Поехали с нами Горящие путевки Горящие туры  Горящие туры в Египет  Горящие туры в Турцию  Горящие туры в ОАЭ  Горящие туры на Шри Ланку  Горящие туры в Испанию  Горящие туры Грузию  Автобусные туры в Европу  Автобусные туры в Грузию  Горящие туры в Таиланд  Горящие туры на Мальдивы  Горящие туры в Доминикану  Горящие туры на Кипр  Горящие туры в Тунис   Горящие туры в Черногорию  Горящие туры в Грецию  Горящие туры в Индию Гоа  Оформить загранпаспорт в Запорожье, Днепре, Киев, Харькове  Горячие туры в Болгарию

Самые необычные места Хайнаня. Китай.
Оцените