Планируем отдых в Мексике вмести с AVENTOUR - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Планируем отдых в Мексике вмести с AVENTOUR

Планируем отдых в Мексике вмести с AVENTOUR

Мексика или официально Мексиканские Соединённые Штаты — государство, расположенное на северной части перешейка, продолжающегося на юг от Соединенных Штатов, и соединяющего Южную и Северную Америку. На востоке государство омывает Мексиканский залив и Карибское море, на западе — Тихий океан и Калифорнийский залив.

Мексиканские штаты подойдут для отпуска всем любителям загадочного и интересного времяпрепровождения. Знаменитое государство славится текилой и острыми деликатесами,кактусами и перцем чили. Соединив в себе многовековые традиции индейских цивилизаций и испанских завоевателей, подарила миру музыку мариачи, соус гуакамоле, текилу и мистическое учение Кастанеды. Мексика — это невероятный микс культур, пышная тропическая природа, райские пляжи, величественные пирамиды и множество вариантов отдыха: от релакса под шум океанских волн до полной перезагрузки. На территории Мексики можно найти огромное количество пляжей, которые подойдут для загара и комфортного купания, и отелей разной «звездности» — здесь есть как роскошные гостиничные комплексы для состоятельных туристов, так и очаровательные гестхаусы экономкласса.

Какой вид отдыха в Мексике выбрать?

Причины, по которым туристы выбирают именно Мексику, — самые разнообразные. Более того, их может быть несколько, такая уж страна — здесь возможен практически любой вид отдыха. Давайте рассмотрим их по порядку.

Морской отдых. Роскошные пляжи с лазурным морем, белый песком и стройными пальмами — самая очевидная причина приехать в Мексику. Старейший курорт страны — знаменитый Акапулько, пик его популярности пришелся на середину 20 века. Сейчас с ним успешно соперничает другой тихоокеанский пляж — Какалуту в Уатулько. А большинство туристов выбирают Канкун с его чистым побережьем, прозрачной водой Карибского моря и шумными вечеринками. Главный минус Канкуна — узкая береговая линия, которую изрядно подпортили ураганы. Главный плюс — близость достопримечательностей: древних городов майя и сенотов.

Если вы планируете отдых с детьми, также стоит обратить внимание на Мексику, а точнее — на курорты Ривьера-Майя. Их прибрежные воды отличаются спокойным течением, отсутствием волн и мягким песком. Люди, населяющие Мексику, очень любят детей, относятся к ним трепетно и стараются баловать как можно чаще. Поэтому в большинстве отелей вам будут обеспечены детские развлекательные программы, фестивали, площадки для игр и бассейны, а также детское меню и возможность нанять няню.

Планируем отдых в Мексике вмести с AVENTOUR

Экскурсионный отдых. Очень популярное направление отдыха в Мексике. Руины древних ритуальных центров ацтеков вблизи площади Сокало, огромные скульптуры тольтеков в городе Тула, таинственные обряды деревни Сан-Хуан-Чамула, посвященные местным католическим святым, и наконец, одно из чудес света, пирамида Кукулькана в археологической зоне Чичен-Ица — лишь малая часть интереснейших программ, которые может предложить эта страна. Такие экскурсионные туры включают в себя не только входные билеты на территорию всех этих достопримечательностей, но и проживание в комфортабельном отеле, трансфер и русскоговорящего гида.

Любители активного отдыха смогут открыть для себя Мексику как неисчерпаемый источник новых приключений. Один из самых популярных курортов страны, Канкун, давно стал излюбленным местом для туристов, предпочитающих любой из видов серфинга. Парашютисты всего мира мечтают попасть в знаменитую Пещеру Ласточек. Ее глубина составляет почти 400 метров, поэтому здесь вы точно встретите бейсджамперов — любителей прыжков со специальным парашютом для небольшой высоты. Каньонинг, скалолазание, исследование пещер и просто пешие прогулки — нужно лишь выбрать, какая из увлекательных авантюр подходит именно вам.

Свадебные туры для молодоженов. Свадебная церемония на пустынном пляже под шум океанских волн в окружении самых близких людей — это ли не мечта любой счастливой пары. Выбрав Мексику в качестве страны для проведения медового месяца, вы приобретете возможность окунуться в романтическую атмосферу тропического побережья, красивейших закатов и таинственной древней земли.

Комбинированные туры порадуют тех, кто посещает Мексику в первый раз. Хочется попробовать все и сразу — вдоволь поваляться на пляже молочного цвета, посетить древние руины, посмотреть на разноцветных рыбок и коралловые рифы, оценить местную кухню. А в следующую поездку посвятить максимум времени понравившемуся виду отдыха.

Когда лучше посетить Мексику? 

Туристы с разных концов земли стремятся попасть сюда в любое время года. Есть лишь некоторые особенности, которые следует учесть при принятии решения, когда лучше приехать в Мексику.

Зима для Мексики — только на севере Мексики в высокогорных районах выпадает снег зимой. В остальных частях страны столбик термометра всегда выше 20 °С, даже ночью. О тропических ливнях в эту пору можно забыть, поэтому отдых в Мексике зимой получится необычайно комфортным. Для туристов это самое комфортное время года. Однако количество их не слишком большое. Зато цены на путевки ниже.

Планируем отдых в Мексике вмести с AVENTOUR

Отдыха в Мексике весной. Сезон дождей начнется уже в мае, но есть пара весенних месяцев, чтобы насладиться красотой этой страны. В марте наблюдается довольно комфортная температура воздуха – от 17 до 30 °С. В это время здесь много туристов, желающих познакомиться с флорой и фауной этой страны. Есть и те, кто мечтает только о пляжном отдыхе. Стоит отметить, что прибрежная вода нагревается до 24 °С. А вот на горных вершинах все еще искрится снег.

Уже в апреле могут появиться дождливые дни. Но они приносят только свежесть и питают пышную растительность. Именно буйное цветение повсюду так привлекает туристов в Мексику. К концу мая в силу вступает сезон дождей. Однако температура воздуха все еще остается высокой – около 28 °С.

Отдыха в Мексике летом. На большей территории Мексики (за исключением северных территорий) все летние месяцы льют дожди. Однако не стоит полагать, что постоянные дожди на территории страны идут целый день. Порой бывают недели солнечных дней, лишь иногда, чаще днем, прерываемых ливнями. Дождевая туча может прийти также неожиданно, как и уйти. На протяжении солнечного и ясного дня дождь идет около получаса, но очень сильный.  Температура воздуха в это время года достаточно высокая – от 30 до 40 °С. Есть в сезоне дождей и привлекательный момент. Так, обычный смог над крупными городами на время ослабевает. Да и краски природы после такой «генеральной уборки» становятся ярче.

Планируем отдых в Мексике вмести с AVENTOUR

Мексика осенью. Отдых в Мексике осенью нельзя назвать самым комфортным. В это время дожди постепенно отступают. Это время года считается самым благоприятным для туристов из умеренного европейского климата. Количество дождей существенно снижается уже к середине октября. При этом в южной части Мексики около 30 °С, а в остальных около 20 °С.

Погода в Мексике осенью существенно улучшается по сравнению с летними месяцами. С приходом октября сезон дождей наконец-то заканчивается. Тропические ураганы все еще возможны на побережье Тихого океана, но былой мощи они уже не имеют. Ноябрь считается самым подходящим осенним месяцем для отдыха на побережье. С его наступлением погодные условия становятся самыми теплыми и комфортными.

Будьте в курсе всех акций и распродажПодпишитесь на нашу страницу в Фейсбуке или Instagram а также читайте наш канал в Telegram!

Поехали с нами Горящие путевки Горящие туры  Горящие туры в Египет  Горящие туры в Турцию  Горящие туры в ОАЭ  Горящие туры на Шри Ланку  Горящие туры в Испанию  Горящие туры Грузию  Автобусные туры в Европу  Автобусные туры в Грузию  Горящие туры в Таиланд  Горящие туры на Мальдивы  Горящие туры в Доминикану  Горящие туры на Кипр  Горящие туры в Тунис   Горящие туры в Черногорию  Горящие туры в Грецию  Горящие туры в Индию Гоа  Оформить загранпаспорт в Запорожье, Днепре, Киев, Харькове  Горячие туры в Болгарию

Планируем отдых в Мексике вмести с AVENTOUR
5 (100%) 1 Голос[ов]