Обзор отеля Steigenberger Alcazar 5* - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Обзор отеля Steigenberger Alcazar 5*

Обзор отеля Steigenberger Alcazar 5*

Провёл инспекцию отеля Steigenberger Alcazar.  Это новый, современный и стильный отель. Принадлежит немецкой сети Jaz Collection имя которой говорит о высоком качестве сервиса. Один из лучших отелей побережья в Египте. Построен в 2017 году. Расстояние от аэропорта 10 км, а это значит, что максимум через 20 минут вы будете уже на месте. Прямо с входа я попал в изысканную и просторную рецепцию, с роскошным интерьером и золотыми люстрами в виде чаш, приятной и располагающей к отдыху атмосферой, где персонал встречает туристов с велком дринк – фруктовым фрешем. Стойка регистрации работает круглосуточно. Регистрацию прошёл очень быстро. Для клиентов отеля предоставляется камера хранения багажа. Рядом с рецепцией находится лобби бар, где можно отведать соки, кофе и напитки, угоститься фруктами, орешками или сладостями. Выходя из рецепции, попадаешь на террасу с белоснежной новой мебелью. Везде чувствуется стиль.

Я заселился в номер с видом на сад категории Superior Garden View Room. Дополнительное спальное место в таких номерах не предусмотрено. Нужно сказать, что все номера современные, чистые со стильным интерьером. Халаты и тапочки предоставляются. В ванной комнате: две раковины, фирменная косметика, огромное зеркало, фен, душевая кабинка, полотенца, непосредственно сама ванная и биде.

В номере предоставляется одна двухспальная или 2 односпальные кровати. Есть набор для кофе и чая. Мини-бар включён в стоимость если вы проживаете по системе всё включено. Пиво, вино, соки, минералка и вода в ассортименте. Орешки, чипсы, печенье, шоколадные батончики.  И пополняется всё это ежедневно. Номера с видом на бассейн будут шумными, для спокойного отдыха советую выбирать номер с видом на море либо сад. Максимальное количество гостей с детьми в номерах категории Family 2+2 или 3+1. Есть номера категории Swim Up с индивидуальными бассейнами и подогревом в зимний период. Всего таких 23 бассейна. А вот с обещанным WI-FI – бесплатно по всей территории отеля и в номерах я бы поспорил. WI-FI очень слабый, правда предлагают высокоскоростной интернет за определённую плату.

Занимает отель огромную территорию, и состоит из одного главного и нескольких трёхэтажных корпусов белого цвета. Всего в отеле 610 номеров: Superior Rooms (Superior Room, Superior Pool View, Superior Side Sea View, Superior Swim Up Room), 243 Deluxe Family Rooms (Deluxe Family Room, Deluxe Family Pool, Deluxe Family Sea Side, Deluxe Family Swim Up), 12 Junior Suite Sea Side, 2 Villas.

Находится отель на первой линии и имеет собственный песчаный пляж площадью 3 000 кв.м, длина пляжной полосы — 300 м, ширина пляжной полосы — 100 м. На пляже находятся кабаны с небольшими белыми диванами (за них придется заплатить). Песчаный заход для взрослого чуть выше колена, полноценного песчаного захода нет. Для комфортного захода рекомендую брать с собой специальную обувь т.к коралловая корка на берегу встречается практически везде. Перекусить вы можете в снек баре рядом находится бар с напитками.  Соседствует с отелем Royal Albatros Moderna 5*. Волейбольная и футбольная площадки находятся на берегу. Корпуса, приближённые к пляжу 7, 8, 16, 17, 18.

Понтон новый, очень длинный, но до конца ещё не оборудован. На платформе нет навесов и лавок. Лестница с понтона уходит глубоко в воду, что очень удобно при выходе из воды. Коралловый риф очень скудный. Если начинается ветер на пляже очень некомфортно, на понтоне даже холодно.

Отель работает по системе ультра всё включено. Возможно оформление только на завтраках, или завтрак и ужин. Работает 2 главных ресторана и ещё 5 а-ля-картов и 9 баров. Завтрак с 7:00 до 10:30 шведский стол в главном ресторане, поздний завтрак с 10:30 до 11:30 обед с 12:30 до 15:00, ужин с 19:30 до 22:00 и поздний ужин с 24:00 до 02:00 и закуски, которые можно отведать практически в любой точке отеля. Представленный ассортимента продуктов порадует любого гурмана. Фрукты и ягоды представлены в большом ассортименте. Очень большой выбор суши. Детское меню в ресторане с предоставлением детских стульчиков. Посещение А-ля-карт ресторанов только по предварительной записи. Резервация происходит с помощью терминала возле стойки регистрации за один день до посещения, без ограничения посещений т.е. безлимитное количество раз. Строго обращают внимание на дресс код. 24 часа — бесплатно безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. Импортное спиртное только за доплату. В баре на гриле готовят вкусный шашлык, стейки из говядины, креветки, рыбу, крабы, курицу, овощи и люля-кебаб.

Для детей предоставлен современный и просторный мини-клуб с настольными играми, игрушками, материалами для рисования, машинками. Время работы с 10:00 до 17:00. Прямо в мини-клубе дети могут перекусить, для этого предоставлены специально оборудованные столы. Есть детский кинотеатр, бассейн с водными горками и площадкой. А мини-футбол привлекает сюда не только детей, но и их пап. Главной фишкой является наличие видео камеры, благодаря которой родители могут наблюдать за своими детьми, даже не выходя из своего номера.

На территории отеля 3 основных бассейна: релакс (только для взрослых), 2 активных, 2 детских бассейна в центральной зоне отеля и 2 бассейна для детей возле детских клубов. Все бассейны с подогревом в зимний период!
Анимация очень активная – на пляже, возле главного бассейна и на вечернем шоу. К услугам отдыхающих предоставлен современный амфитеатр с ежедневными вечерними программами, живой музыкой, также есть дискоклуб.

К услугам отдыхающих предоставляется библиотека, бочче, водное поло, дартс, пляжный волейбол, мини-футбол, бильярд — бесплатно для all, дайвинг центр (платно), 2 теннисных корта (аренда корта в дневное время со своим оборудованием — бесплатно), прокат оборудования, освещение — платно, многофункциональная спортивная площадка — бесплатно, тренажерный зал — бесплатно (в SPA центре, с 16 лет)  Из представленных услуг SPA – сауна, баня, хамам), джакузи: бесплатно для all. Аэробика, занятия йогой, водные развлечения и дайвинг. В отеле предоставляется услуга заказ электрокара.

Моё заключение: это отель для релакса, с непревзойдённым сервисом и питанием на высшем уровне. Если Вас не пугает ветер, длинный понтон, и вы не придирчивы к заходу в море то этот отель для Вас! Изысканный и дорогой он придётся по душе людям самых разных возрастов с самыми разными интересами и увлечениями.  Я рекомендую лакшери отель Steigenberger Alcazar в Шарм эль Шейх.


Заказать тур

Горящие туры в Египет –> https://aventour.ua/egipet/

Обзор отеля Steigenberger Alcazar 5*
Оцените