Чем заняться в Кемере когда надоело загорать на шезлонге? - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Чем заняться в Кемере когда надоело загорать на шезлонге?

Чем заняться в Кемере когда надоело загорать на шезлонге?

 

Вопреки общепринятому мнению, о том, что на турецких курортах, кроме как отелей на базе питания “Все включено” с активной анимацией и бесконечно льющимся алкоголем нечего нет, мы предлагаем взглянуть на отдых на Анталийском побережье так сказать под другим углом. В данной статье предлагаю рассмотреть регион Кемер, где каждый турист может посетить не только живописные пляжи и развлекательные центры, но это также настоящий рай для поклонников активного времяпровождения и спортивных развлечений.

Лежать на пляже и купаться в бассейне это, конечно, хорошо, но в жизни путешественника должны быть и более яркие впечатления. Сегодня предлагаю большой список того, чем можно заняться в Кемере. Весь список лично AVENTOUR был успешно проинспектирован, так что надеюсь, после прочтения данной статьи вы точно захотите хоть на день сменить территорию отеля, даже если после шведского стола у вас хватает сил дойти только до лежака возле бассейна.

 

Взять машину в аренду

Начну с самого простого, но при этом все равно очень активного и интересного времяпрепровождения – я предлагаю вам взять в машину в аренду. Вождения авто по турецким дорогам, это одно удовольствие: идеальные дороги по горными серпантинам, хорошо развитая инфраструктура, живописная природа и потрясающие воображение виды на окрестности. Вы можете самостоятельно спланировать ваш маршрут, поехать в Анталию, посетить Гейнюкский каньон, искупаться на красивейшем пляже Капуташ, посетить милый городок Каш. У вас будет отличная возможность, не спеша, сделать великолепные фотографии для вашего инстаграма. Аредовать авто возможно как заранее, через интернет, так и в местных туристических агентствах, а также на рецепции в отеле.

Стоимость аренды автомобиля в Кемере 25-50$ в сутки.

 

Прокатиться на велосипеде

А теперь вариант для сильных духом. Если после ежедневных шведских столов вы еще в состоянии крутить педали – возьмите велосипед и покатайтесь по Кемеру. И для здоровья будет полезно, и новые впечатления. Можно прокатиться по тому же Гейнюкскому каньону или поехать в Янарташ, где из под земли постоянно вырываются языки пламени, а самой нестандартной локацией станет заброшенная старая трасса на Кемер, где можно сделать не только потрясвющие фото, а и представить себя участником какого-то постапокалиптического события.

Стоимость аренды велосипеда 2-5$ в час

 

Прогулки по лесу 

Регион Кемер ценится во многом своими бесконечными хвойными и лиственными лесами, которые окружают все курортные зоны региона. Здесь вдоволь можно насладиться тишиной, чистейшим воздухом, запахом сосен, приятной прохладой в жаркий день – в общем, ляпота!

Бесплатно

 

Прогулки горами и каньонами

Многие наши туристы считают главной целью поездки в Кемер – это прогулки по горам или ущельям, благо их здесь достаточно много, к ним легко добраться и существует много троп разной сложности. Это не только прекрасная возможность полюбоваться на Кемер с высоты и растрясти наеденное за обедом и ужином, это еще очень увлекательно и опять-таки, возможность сделать прекрасные фотографии и видео. Главное – не забывайте, что вы идете гулять дикой природой, так что старайтесь не отклоняться от натоптанных маршрутов. Вдоль всех троп установлены знаки, и карты местности, так что потеряться будет достаточно сложно.
Цена – потраченные калории.

Цена – потраченные каллории

 

Посетить местные рынки

Ну и как же без колоритных восточных базарчиков, разве можно их пропустить? Благо в регионе Кемер их достаточно много, как продуктовых, так и вещевых – самом центре города.
В Кемере их два и работают они не каждый день. За фруктами и прочими вкусняшками отправляйтесь в понедельник на центральную площадь (где гордо стоит Ататюрк) и спросите у местных, где находится рынок (или проследите, откуда идут люди с набитыми доверху пакетами). Вещевой рынок открывается по вторникам в самом начале пешеходной улицы Лиман (т.е. на ее дальнем от центральной площади Кемера конце). Откровенного говоря, вещевой рынок мне не понравился, вещи как правило низкого качества и не дешевле чем в Украине, но туристы все же любят здесь скупляться. Рекомендую торговаться м продавцами.

Инжир, клубника, персики, ананасы – в среднем по 1-2$ за килограм

 

Отдохнуть в этно парке Йорюк

Пляж парка Moon Light упирается в выступающий в море полуостров, на нем и находится тематический парк Йорюк. Предполагается, что его посещение познакомит вас с кочевым народом, населявшим эти места задолго до изобретения турецкого “все включено”. В парке достаточно реалистично воссозданы жилища и предметы обихода кочевников, а также имеется вполне современное кафе. Даже если быт древних народов вас не сильно интересует, в парке прогуляться все равно будет приятно. И обязательно обойдите полуостров по пешеходной дорожке – здесь открываются замечательные виды (и к тому же бесплатные).

Вход в парк Йорюк стоит 2 лиры с человека

 

Погулять по набережной города Кемер

Очень приятное место для того, чтобы нагулять аппетит перед ужином. Здесь вы найдете большой выбор маленьких ресторанчиков, баров, кальянных.

Бесплатно

 

Обязательно затусить в ночном клубе

Если вы молоды и активны, то обязательно посетите клубы Инферно, Кристалл и Аура, чтобы выбрать, какой из них понравится вам больше. В курортный сезон в клубе почти каждый день выступают звезды не только украинского и российского шоу-бизнеса, а и звезды мирового масштаба. Отличная атмосфера и веселье вам обеспечено. Находятся они все рядом на набережной Кемера.

Стоимость входа в клубы Кемера 15-40$, в зависимости от того, кто в этот день выступает. В эту цену обычно входит один бесплатный коктейль. 

 

Расслабиться в хамаме

Одно из самых приятных занятий в Кемере это хаммам. Только рекомендую вам не экономить на этом и заранее уточнить, куда вас повезут. Как правило, все что дешевле 25$ с человека, вам не понравится. В стоимость должно входить: трансфер из отеля в спа-комплекс, сауна, сам хаммам, где вас помоют, сделают чистку кожи, массаж и угощения, как правило чай и какая-то сладость.

От 15 долларов и выше

 

Посетите аквапарки и лунапарки

Многие наши туристы обожают аквапарки. Помимо того, что многие отели имеют свои мини аквапарки, в Кемере есть достаточно хороший аквапарк Aqua Land рядом с которым находится еще и парк с аттракционами AKTUR PARK. Так что за один день вы можете получить свою дозу адреналина.

Вход в аквапарк 47 лир, вход в луна-парк бесплатный, платить нужно за каждый аттракцион отдельно (5-10 лир)

 

Поплыть в Анталию на кораблике

Одно из самых интересных и не дорогих видов транспорта в Кемере – это водное такси. Вы можете воспользоваться им, чтобы погулять по Анталии. Поездка займет минут 40 и будет стоить 10 лир. Всем нашим туристам это очень нравится.

10 лир в одну сторону с человека

 

Посетить эко-парк в Текирова

Рекомендуем посетить ботанический сад (эко-парк), чтобы увидеть все буйство турецкой растительности и еще посмотреть коллекцию рептилий, которая там также есть.

Вход 30 лир, в эту стоимость входят услуги гида

 

Посетить парк динозавров

Дино-парк – это еще один необычный парк в окрестностях Кемера. Его обязательно рекомендуют к посещению всем, кто приезжает отдыхать с детьми, но мне кажется, что и взрослым там будет интересно. Фишка парка в движущихся динозаврах, выполненных в натуральную величину. Причем шевелиться и издавать звуки они начинают при приближении человека – выглядит это очень эффектно. Детей, да и взрослых все это повергает в дикий восторг.

Стоимость входа $20 (или $40 с гидом)

 

Отправится в одну из увлекательных экскурсий

Самый простой вариант занять себя в отпуске – купить готовую экскурсию в туристическом агентстве. Как по мне, это самый простой вариант и не менее увлекательный, идеально подходит для путешественников с небольшим опытом, без знания языка. В первую очередь рекомендуем экскурсию “Мира – Девре и Кикова”. По программе данной экскурсии вы насладитесь не только природными достопримечательностями, а и посетите руины древних гробниц, затонувший город и Храм Святого Николая, который когда-то жил и проповедовал в Мире.

Стоимость экскурсий в Кемере начинается от $15-50 на человека (все зависит от времени года и сезонности)

 

Большой выбор туров в Турцию –> https://aventour.ua/turciya/

Турция

 

Чем заняться в Кемере когда надоело загорать на шезлонге?
Оцените