Израиль вошел в избранный туристический "клуб шести": скоро к нам полетят и мы полетим к ним - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Израиль вошел в избранный туристический “клуб шести”: скоро к нам полетят и мы полетим к ним

Израиль вошел в избранный туристический "клуб шести": скоро к нам полетят и мы полетим к ним

Шесть государств создали неофициальное сообщество, куда вошли страны, планирующие вскоре открыть границы для туристов. Речь идет о туристах, гражданах стран, входящих в так называемый “клуб шести”.

Это Австрия, Чехия, Дания, Греция, Новая Зеландия и Израиль. Члены “клуба”, как считается, успешнее других справляются с эпидемией коронавируса, количество случаев инфицирования тут достаточно малое. Кроме того, эти страны объединяются еще по одному признаку:  их экономика во многом увязана с международным туризмом.

Инициатором создания “клуба” или “туристического союза” называют канцлера Австрии Себастьяна Курца. На минувшей неделе лидеры этих стран в режиме видеоконференции обсудили пути восстановления туризма и правила поведения иностранных граждан. Среди таковых – обязательное использование масок в общественных местах, очень широкое тестирование на коронавирус, в том числе сразу по прилете в другую страну. В СМИ даже появилось сообщение, что первые туристы “клуба шести” могут начать посещать указанные страны буквально через несколько недель.

В “клуб шести” была приглашена и Германия, но Берлин отказался пока принять участие в разработке туристической дорожной карты, несмотря на явные успехи страны в борьбе с коронавирусом. В Германии считают, что следует более широко распахнуть двери в “клуб”, не делая его избранным и малочисленным.

Ряд экспертов предположил, что создание “клуба” усилит напряжение внутри ЕС, где и так царит неспокойная атмосфера,  вызванная отказом многих стран от координации действий в борьбе против эпидемии.

Некоторые экономисты не видят будущего за таким “клубом”, аргументируя это тем, что без участия в “туристическом союзе” Германии и Франции он вряд ли принесет желаемые финансовые результаты.

Ранее эксперты всемирного совета путешествий и туризма заявили, что вследствие пандемии Covid-19 примерно 50 миллионов человек рискуют потерять рабочие места.

Туры в Израиль –> https://aventour.ua/izrail/

Израиль вошел в избранный туристический “клуб шести”: скоро к нам полетят и мы полетим к ним
Оцените