NASA планирует открыть МКС для туристов. - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

NASA планирует открыть МКС для туристов.

NASA планирует открыть МКС для туристов.

Космическое агентство NASA открывает Международную космическую станцию для туризма и предпринимательства. МКС пока что единственное место в космосе, куда могут добраться люди и где могут жить. После этого потрясающего заявления начали появляться первые подробности будущих путешествий. Мы постарались собрать самое главное из того, что на сегодняшний день известно:

Само NASA не будет организовывать космические путешествия. Агентство будет брать плату за пребывание пассажиров на МКС с частных компаний, назовем их аккредитованными туристическими агентствами. В свою очередь эти туристические агенства будут предоставлять информационные, консультационные услуги заинтересованным в космическом туризме частным лицам.

В стоимость услуг будет входить: информационная поддержка, транспортные услуги то есть трансфер из страны прибывания туриста на один из космодромов, полет на ракете в космос и обратно, проживание и питание на МКС, медицинская страховка, в том числе страхование от несчастного случая.

Как отметили в NASA, такие компании будут нести ответственность за состав экипажа и обеспечение того, чтобы “частные космонавты” отвечали медицинским показателям и были подготовлены к полету.

Космические туристы будут находиться на орбите не менее месяца и для них скорее всего будут отведены специальные отсеки на Международной Космической Станции.

Сейчас SpaceX и Boeing при финансировании NASA разрабатывают капсулы для доставки космонавтов на МКС. На их “рейсах” будут покупать места и астронавты агентства, и частные компании для своих туристов.

Как сообщил американский стартап Bigelow Aerospace в своем пресс-релизе, он уже договорился SpaceX и заплатил огромные суммы, чтобы забронировать четыре специальных “рейса”.

Также известно, что “частные космонавты” будут попадать на МКС раз или два в год. А вот когда точно это произойдет впервые – неизвестно. В космическом агентстве обещают, что первая частная миссия состоится в 2020 году, но будет ли она связана с туристами – неизвестно.

В Bigelow Aerospace отметили, что NASA для начала должно сертифицировать ракету и капсулу SpaceX для полетов на Международную космическую станцию. Это планируют сделать в следующем году.

Сколько стоит билет на орбиту и что в него входит?

Частные компании будут платить NASA около 35 тысяч долларов за ночь за пассажира на орбите. В эту цену входят спальное место на станции, пользование такими удобствами, кака воздух, питание, вода и туалет. На МКС также можно пользоваться Wi-Fi – правда заплатить за это придется отдельно. Гигабайт интернета обойдется в 50 долларов.

Предусматриваются и определенные ограничения: отдыхающим нельзя будет выходить в открытый космос.

В Bigelow Aerospace, которая забронировала четыре рейса, уже назвали свою цену билета на орбиту – 52 млн долларов. В каждый из полетов можно доставить до четырех человек.

Фотонавты, или скоро появится новый хайп на селфи в космосе!
В NASA отмечали, до пребывания туристов на орбите продлится до 30 дней. Впрочем в Bigelow Aerospace говорят об одном-двух месяцах.

Впрочем, в космос можно отправить не только туристов – там, например, можно проводить исследования. Вместе с этим для частного рейса на МКС не обязательно иметь образовательную или исследовательскую цель. Компании могут отправлять в космос любые предметы и хлам, чтобы продавать их потом на Земле и получать прибыль.

Будут ли это первые туристы в космосе
NASA ранее не была заинтересована в космическом туризме. Полет первого космического туриста, итальянца Денниа Тито в 2001 году организовали Роскосмос и американская компания Space Adventures.

До Луны и обратно. Кто станет первым космотуристом
После него было еще семеро космических туристов. Среди них Марк Шаттлворт – первый африканец, который побывал в космосе, известен как основатель операционной системы Ubuntu; Ануше Ансари – ученая, которая стала первой космической туристкой и Ги Лалиберте – основатель Cirque du Soleil. Лалиберте посетил МКС в 2009 году, и после него никакие туристы в космосе не появлялись.

Кроме Space Adventures, на сегодня сразу три компании вкладываются в космический туризм. Virgin Galactic тестирует SpaceShipTwo и планирует предложить своим клиентам и орбитальные полеты. Путешествиями на орбиту также занимается Blue Origin Джеффа Безоса, самого богатого человека мира.

Space X Илона Маска уже даже назвала имя первого космотуриста, который полетит к Луне. Им станет японский миллиардер Юсаку Маезава, а сам полет может состояться в 2023 году.

Ну если на данный момент вы еще не накопили денег для путешествия в космос, мы предлагаем вам забронировать горящий тур в один из волшебных уголков нашей планеты –> https://aventour.ua/goryashie_tury/

NASA планирует открыть МКС для туристов.
5 (100%) 1 Голос[ов]