Как мы будем путешествовать после окончания карантина? - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Как мы будем путешествовать после окончания карантина?

Все мы прекрасно понимаем, что не за горами тот день, когда отменят ограничения, связанные с эпидемией COVID-19, откроют границы и многие из нас отправятся на отдых или в долгожданное путешествие за границы Украины. Мы проанализировали всю информацию, полученную от наших заграничных партнеров и правительств стран, решили все подытожить и расписать, к чему нам стоит быть готовыми.

Итак, уже точно во всех аэропортах, туристических локациях и общественных местах от всех будут требовать “социальной дистанции” 1 – 1,5 метра и ношения медицинских масок. Уже на сегодняшний день во всех аэропортах мира клеят метки для регулирования дистанций между пассажирами.

Скорее всего, каждому туристу/путешественнику теперь надо будет иметь медицинское удостоверение о том, что он здоров. Такое требование могут выдвинуть ряд стран Европейского союза, США, Австралия и т.д. На данный момент нет конкретного или единого понимания, как этот документ или справка должны выглядеть. Рассматривается вариант глобального сайта или приложения на мобильном телефоне, где в режиме он-лайн можно будет проверить, есть ли у вас прививка от коронавируса или возможно вы уже переболели.

Перед тем, как отелям дадут возможность принимать гостей из других стран, отели должны пройти сертификацию COVID-19 Free Hotel. Информацию о прохождении такой сертификации вы сможете увидеть на сайте Министерства здравоохранения той страны, которую вы планируете посетить, так же, на официальном сайте отеля.

Скорее всего, авиакомпании будут тестировать пассажиров на наличие инфекции при регистрации на рейс. Из этого следует, что в аэропорт надо будет приезжать заблаговременно так, как тест показывает результат в течении 1-3 часов.

Уже точно во всех общественных местах у посетителей будут измерять температуру специальным бесконтактным термометром. Такая практика будет применяться и в отелях. Температуру будут замерять на лобби и других местах общего пользования туристами.

Есть информация, что от авиакомпаний требуют сделать “более свободную” рассадку пассажиров на борту самолетов, тем самым обеспечив социальную дистанцию и безопасность. Идея хорошая, но очень дорогостоящая. Авиакомпании отмечают, что это повлечет удорожание стоимости услуг, что приведет к спаду спроса, он и без этого скорее всего просядет минимум на 30% после отмены ограничений, связанных с мировой пандемией.

Всем нам придется стать более самостоятельными, по максимуму будут исключать физический контакт с обслуживающим персоналом в аэропортах, туристических локациях, магазинах и т.д. Например, на рейс придется регистрироваться он-лайн, багаж регистрировать и сдавать самостоятельно, с помощь терминалов самообслуживания в аэропорту. В магазинах все покупки будут осуществляться с помощью кассы самообслуживания (уже давно используется в Украине в популярных супермаркетах).

Посещения достопримечательностей будет строго лимитировано, то есть, на каждый день будет выделяться лимит по количеству посетителей, для того, чтобы не было большого наплыва туристов, тем самым, дать возможность обеспечить социальную дистанцию и обеспечить безопасность. Рекомендуем покупать абонементы/билеты на посещение тех или иных достопримечательностей заблаговременно (такая практика уже давно действует в ряде стран мира).

Все это пока только предположения, которые мы делаем исходя из информации, которая к нам поступает, а как все будет на практике, мы вам обязательно сообщим чуть позже. Помните, что все эти меры предпринимаются ради вашей же безопасности так, что давайте отнесемся к ним с позитивом .



Горящие туры в Египет  Горящие туры в Турцию  Горящие туры в ОАЭ  Горящие туры на Шри Ланку  Горящие туры в Испанию  Горящие туры Грузию  Автобусные туры в Европу  Автобусные туры в Грузию  Горящие туры в Таиланд  Горящие туры на Мальдивы  Горящие туры в Доминикану  Горящие туры на Кипр  Горящие туры в Тунис   Горящие туры в Черногорию  Горящие туры в Грецию  Горящие туры в Индию Гоа  Оформить загранпаспорт в Запорожье, Днепре, Киев, Харькове  Горячие туры в Болгарию

Как мы будем путешествовать после окончания карантина?
Оцените