Египетская виза для граждан Армении, Белоруссии, Украины и других стран бывшего СССР - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Египетская виза для граждан Армении, Белоруссии, Украины и других стран бывшего СССР

Египетская виза для граждан Армении, Белоруссии, Украины и других стран бывшего СССР

Для граждан стран бывшего СССР действуют разные правила въезда и оформления виз:

  • виза в Египет для граждан Армении должна быть оформлена заранее в консульстве, срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда; Открывают в течении 7 дней, сроком на 30 дней – стоимость 30$. Так же могут оформить визу на срок не более 15 дней по прибытию (только Южный Синай).
  • египетская виза для граждан Белоруссии должна быть оформлена заранее, за исключением случаев, когда белорусы прилетают в аэропорты Хургады в составе туристических групп. В этом случае виза оформляется по прилете. Так же граждане Белоруссии могут получить по прилете в аэропорт Шарм-эль-Шейха или на КПП “Таба” синайский штамп. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • египетская виза для граждан Молдовы должна быть оформлена заранее, за исключением случаев, когда граждане Молдовы прилетают в аэропорты Хургады или Шарм-эль-Шейха в составе туристических групп. В этом случае виза оформляется по прилете. Про правилам, виза по прилете не оформляется женщинам в возрасте от 15 до 35 лет, но на практике данное правило выполняется выборочно. Так же граждане Молдавии могут получить по прилете в аэропорт Шарм-эль-Шейха или на КПП “Таба” синайский штамп. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • граждане Украины получают египетские визы (пребывание 30 дней, стоимость марки – $25) или синайский штамп (бесплатно, пребывания до 15 дней только на Синае) до апреля 2021 года продлили пребывание до 30 дней !!! по прилете в страну;
  • граждане Грузии получают египетские визы (пребывание 30 дней, стоимость марки – $25) или синайский штамп (бесплатно, пребывание до 15 дней только на Синае) по прилете в страну;
  • гражданам Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана виза по прилете не оформляется. За визой необходимо обращаться заранее в консульский отдел посольства Египта. Граждане Узбекистана и Таджикистана должны лично явиться в посольство для сдачи и получения документов. Рассмотрение документов обычно занимает от 2 до 3 недель.
  • граждане Азербайджана открывают визу заранее в посольстве Египта .Если планируется посещение только Синайского полуострова (например, курортов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба, Таба), то по прилету в аэропорту при прохождении границы вы можете поставить штамп «Sinai Only» (синайский штамп). В данному штампу граждане Азербайджана могут пребывать только на территории Синайского полуострова в течение 14 дней.

Внимание! При въезде в Египет по штампу «Sinai Only» (синайскому штампу) запрещено покидать территорию Синайского полуострова! Таким образом, если планируется посещение экскурсионных программ в Каир, Луксор или иные места, расположенные в материковой части Египта, то необходимо заранее оформить визу в посольстве Египта.

Синайский штамп

Граждане, планирующие отдых на территории Южного Синая, могут по прибытию в аэропорту Шарм-Эль-Шейха или в морском порту Нувейбы получить бесплатно “Синайский штамп”, дающий право бесплатного въезда на Синайский полуостров на 15 дней.

Въезд на материковую часть страны (в Каир, Порт-Саид, Луксор и другие регионы Египта) с синайским штампом запрещен.

Передвижение по Синайскому полуострову ограничено побережьем Красного Моря от Шарм-эль-Шейха до Табы, и на 40 км вглубь Синая,включая гору Моисея и монастырь Санта-Катарина.

При въезде в Египет со стороны Израиля, выдается только синайский штамп. Желающим посетить материковую часть Египта, следует оформить египетскую визу заранее в посольстве Египта в Тель-Авиве или Генеральном консульстве в Эйлате.

Срок оформления виз в Тель-Авиве 2-3 дня.
Срок оформления виз в Эйлате – 1 день.

Стоимость визы – 25 долларов.

Будьте в курсе всех акций и распродажПодпишитесь на нашу страницу в Фейсбуке или Instagram а также читайте наш канал в Telegram!

Горящие туры в Египет –> https://aventour.ua/egipet/

 

Египетская виза для граждан Армении, Белоруссии, Украины и других стран бывшего СССР
5 (100%) 1 Голос[ов]