Теперь можно сдать тест на COVID19 прямо в аэропорту - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Теперь можно сдать тест на COVID19 прямо в аэропорту

Теперь можно сдать тест на COVID19 прямо в аэропортуВ аэропорту «Борисполь» будет создана лаборатория, которая позволит в течение двух часов после прилёта пройти тест на коронавирус всем прибывшим из стран «красной» зоны. Об этом в интервью изданию «Гордон» рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Кстати, идея создания подобной лаборатории непосредственно на территории аэровокзала была реализована ещё в июне. Правда, ее заданием было брать тесты на наличие антител и ПЦР-тесты у экипажей МАУ. Результат можно было получить в течение трёх часов. Фактически, лаборатория может обеспечить тестирование прибывающих или улетающих пассажиров. Об этом 19 июня сообщал на своей страничке в Facebook президент МАУ Евгений Дыхне.

Немного по другому пути собираются пойти в аэропорту «Киев»: здесь тоже можно сдать тест по прилету, только заказать эту услугу нужно заранее. Сам тест берется сотрудниками аккредитованной лаборатории в отдельном помещении, после чего лаборатория самостоятельно передаёт результаты тестирования в Центр общественного здоровья. Турист на протяжении 24 часов обязан начать самоизоляцию по месту проживания. Данные, внесённые лабораторией, автоматически синхронизируются с сервисом «Дiй вдома», о возможности прервать самоизоляцию сервис проинформирует ориентировочно через 1-2 суток после получения результата. Отдельные туроператоры уже рекламируют эту возможность, гарантируя бесплатный ПЦР-тест для новых бронировок пакетных туров с вылетами из Киева. Для тех, кто не попадает под условия акции, стоимость тестирования составит 30 евро за человека.

В турагентствах отмечают, что возможность получить тест бесплатно, конечно, отличный маркетинговый ход. Сама идея предоставить возможность людям делать тест сразу по прибытии или самостоятельно в лаборатории на свой выбор, тоже выглядит неплохо, но надо будет ещё посмотреть, как она будет реализована на практике. Потому что количество стран «красной» зоны может становиться больше, как и количество выполняемых туда рейсов. «И если в Борисполь прилетит сразу 200 человек, и все выстроятся в очередь, то насколько быстро они смогут пройти тестирование?», — задаётся вопросом директор «Вокруг Света» Оксана Зобова.   

 

Горящие туры в Турцию –> https://aventour.ua/turciya/

Горящие туры в Египет –> https://aventour.ua/egipet/

Горящие туры в Албанию –> https://aventour.ua/turciya/

Теперь можно сдать тест на COVID19 прямо в аэропорту
5 (100%) 1 Голос[ов]