Карантинное лето 2020-го или когда страны откроют границы для туристов? - АВЕНТУР

Киев

ул. Тарасовская 3
kyiv@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Днепр

ул. Староказацкая 10
dp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Запорожье

пр. Соборный 216
zp_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Харьков

ул. Сумская 77/79
kh_city@aventour.ua

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00
Сб 10:00 - 15:00

Карантинное лето 2020-го или когда страны откроют границы для туристов?

Карантинное лето 2020-го или когда страны откроют границы для туристов?

Лето уже не за горами, а борьба с коронавирусом продолжается. Все страны думают, как быть дальше и как адаптироваться к нынешним условиям. Одной из важных частей дальнейшей стратегии является вопрос туризма и открытия границ для путешественников из других стран.

Большой выбор горящих туров –> https://aventour.ua/

Туризм – важная часть дохода государственного бюджета многих стран, у некоторых стран статья дохода от туризма является ключевой.

Мировой да и локальный туризм, по сути, находится на паузе, так как раницы большинства стран сейчас закрыты из-за всемирной пандемии коронавируса. В связи с этим вся туристическая сфера несет огромные и соответственно, проблемы с наполнением государственных бюджетов, что в условиях кризиса только добавит проблем властям.

Главным вопросом для представителей туристической сферы и местных властей стал: “как быть дальше с туризмом, открытием границ и авиасообщением”. Ряд стран уже разработали план открытия границ.

Хорватия начинает постепенный выход из карантина с 27 апреля об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на “Балканский обозреватель”.

“Можно сказать, что эпидемическая ситуация пока находится под контролем. За восемь недель с начала эпидемии в Хорватии мы не превышали двузначное количество новых больных в день, и, несмотря на незначительные колебания, эта тенденция снижается последние две недели… Мы смогли сделать это вместе – благодаря своевременным мерам, но прежде всего ответственному поведению граждан”, – сказал премьер-министр страны Андрей Пленкович на заседании правительства.

С понедельника стартует первая фаза выхода из карантина. С этого дня возобновляют работу все магазины, кроме торговых центров.

Начинает работать городской общественный транспорт, пригородный транспорт и экспресс-линии для перевозки на острова, но пока не паромы.

Также открываются ряд предприятий сферы услуг (ателье, мастерские изготовления ключей и т.п.), за исключением тех, которые предусматривают тесный контакт с клиентами, а также – библиотеки, галереи, музеи.

Возобновляются тренировки спортсменов первой и второй категории в отдельных спортивных и старших командах, выступающих в соревнованиях самого высокого уровня. Планируется проводить государственные экзамены для приоритетных групп студентов.

Если первая фаза будет успешной, вторая фаза стартует 4 мая. Она предусматривает восстановление полноценного функционирования системы здравоохранения. Также – открытие парикмахерских, салонов красоты и других предприятий сферы услуг, предусматривающих тесный контакт с клиентами – но с мерами безопасности.

Третий этап запланирован на 11 мая: разрешат собрания с участием до 10 человек с соблюдением дистанции, открытие торговых центров, дошкольных учреждений и начальной школы – но с мерами безопасности. Также будет восстановлено обучение в малых группах в учреждениях высшего образования.

Начнет работать транспорт между муниципалитетами и будет открыто внутреннее воздушное сообщение.

Откроются заведения общественного питания, но с обслуживанием исключительно на открытых площадках и с требованием соблюдать специальные меры безопасности. Также на этом этапе откроют доступ в национальные природные парки.

Нидерланды, где от Covid-19 оправилась 107-летняя женщина, открыли авиасообщение с Испанией, Италией и Австрией.

Об этом гласит информация Консульского подразделения Посольства Украины в Королевстве Нидерланды.

“С 17 апреля текущего года Нидерланды снимают запрет на авиасообщение с Австрией, Испанией и Италией”, – говорится в сообщении.

При этом пассажиры, включая транзитных, направляющиеся в Нидерланды из стран с повышенным риском заражения коронавирусом, смогут попасть в страну только при наличии справки о состоянии здоровья. Документы можно получить непосредственно перед регистрацией на рейс.

Стоит отметить, что ограничительные меры в рамках борьбы с эпидемией коронавируса будут действовать в Нидерландах до 28 апреля. Что касается массовых мероприятий, то они останутся под запретом до 1 июня.

Испания, где на этот момент зафиксировано 213 024 случаев заболевания Covid-19, радикально подошла к дальнейшим планам. Там не планируют принимать туристов раньше 2021 года.

Это предусматривает подготовленный правительством план поэтапного возобновления приостановленной из-за пандемии экономической деятельности.

По данным источников El Pais, в этом году расчет властей Испании может быть только на внутренний туризм.

Когда страну откроют для иностранцев – на этот момент непонятно.

Италии, где на этот момент зафиксировано 187 327 случаев заболевания Covid-19, также обратили пристальное внимание на внутренний туризм.

Как уточняет ItalianTimes, в Италии разрабатывают программу стимулирования внутреннего туризма, которая среди прочего будет включать частичную компенсацию затрат на отпуск граждан страны. Пока речь идет о 350-500 евро.

Что касается иностранных туристов, то здесь похожая с Испанией ситуация. Предварительно ожидается, что границы для туристов откроют лишь осенью.

Германия подготовила план возобновления авиаперевозок. При этом план был подготовлен не правительством, а предприятиями воздушного транспорта.

Как пишет DW, в плане 20 пунктов, что в случае их принятия будет означать новую реальность для авиапассажиров.

Одно из основных изменений, которые предлагаются, – обязательное ношение защитных масок во время всего полета. То есть, как минимум, с момента объявления посадки до выхода из самолета.

Также предлагается потребовать от пассажиров соблюдения физической дистанции в очередях перед стойками регистрации, в зоне досмотра багажа, а также в зонах ожидания вылета и выдачи багажа.

Еще: авиакомпаниям и аэропортам придется перепланировать имеющиеся пространства или высвободить дополнительные, увеличить число работающих стоек регистрации, а также нанести соответствующую разметку.

Также предлагается впускать пассажиров в различные зоны на посадку небольшими группами и увеличить число автобусов, доставляющих пассажиров одного рейса к самолету.

Еще одно требование: обязать пассажиров уже при онлайн-регистрации перед полетом заверять, что они не болеют заразными болезнями и конкретно – Covid-19.

Когда планируют возобновить авиасообщение, пока неизвестно.

Австрия планирует наладить авиасообщение  только между государствами, где успешно ведут борьбу с коронавирусом.

Речь о странах, где вирус либо полностью побежден, либо число инфицированных очень низкое.

При этом из-за раннего завершения зимнего сезона туризм в горнолыжной Австрии потерял 1,8 млрд евро.

Кстати, в Австрии уже сделали первое ослабление карантина. На прошлой неделе в стране открылись садовые центры, а также магазины площадью до 400 кв. м.

Турция делает все, чтобы туристический сезон 2020 года начался как можно быстрее. Не для кого не секрет , что бюджет этой страны, как известно, достаточно серьезно зависит от “туристических” поступлений. Потому сейчас власти пытаются разработать механизм, который позволит принять туристов.

В начале апреля говорилось о том, что туристический сезон в Турции начнется в конце мая.

Сейчас касательно сроков нет конкретики. Особенно учитывая, что в стране слишком большое количество зараженных коронавирусом, а потому введен жесткий карантин с комендантским часом.

Однако, как пишет “Европейская правда”, страна готовится принимать туристов еще до победы над коронавирусом.

Начинать собираются с внутреннего туризма, а дальше – переключиться на иностранцев.

Основная идея – это закрытая чистая зона, в которой риск заразиться коронавирусом минимален. Власти уже начинают сертификацию таких зон. Базовым регионом пока считается Анталия.

Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), коронавирус будет стоить туризму до семи лет роста. А в этом году количество международных туристов сократится на 20-30%.

Ожидаемое падение может привести к снижению поступлений от международного туризма в размере 300-450 млрд долл.

Ну а министры туризма стран ЕС 27 апреля обсудят возможные действия на национальном и европейском уровнях для быстрого восстановления туристического сектора.

Карантинное лето 2020-го или когда страны откроют границы для туристов?
5 (100%) 1 Голос[ов]